вторник, 10 ноября 2009 г.

"Приходилось ли вам встречаться с Агатой? Не с какой-нибудь послушной и примерной Агатой, а с той самой, у которой ни дня не проходит без приключения

Нет? Тогда самое время познакомиться. Представьте себе девочку с огромными зелёными глазами и золотыми кудрями до плеч. Увидев её, люди восклицают: "Ах!". Но через пять минут (правда, справедливости ради надо заметить, что иногда это случается через пятнадцать минут, а очень редко через полчаса) взрослые качают головой и говорят: "Ой-ой-ой!" или "Ай-ай-ай!" или "Ну и ну!" - в зависимости оттого, у кого как развита фантазия.
Конечно, если разобраться, Агата совсем не виновата в том, что "ах" превращается в "ой-ой-ой". И вообще Агата вела бы себя ужасно хорошо, если бы не её маленький приятель Тришка. Вы не знаете, кто такой Тришка? Что ж, прочтите эту книжку и тогда узнаете. Скажу вам по секрету, у каждого мальчишки и девчонки есть свой Тришка, и когда вам хочется побаловаться, знайте, он наверняка где-то рядом.
Правда, взрослые считают, что они никогда не озорничали и всегда были самыми примерными детьми на свете, но это оттого, что у них плохая память. Вот если бы она была немного получше, мне кажется, детей никогда бы не наказывали."
Книгу Тамары Крюковой "Дом вверх дном" можно найти здесь:
http://fant-asia.narod.ru/housebook.htm#house1

Комментариев нет: